Mahasiswa FKIP Jalani Program Magang di PT. Angkasa Pura II

BANDA ACEH – Mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris FKIP Unsam melaksanakan program magang di PT. Angkasa Pura II Bandar Udara Internasional Sultan Iskandar Muda. Program magang diikuti dua peserta yang ditempatkan di customer service. Kegiatan ini berlangsung selama dua bulan sejak 17 Mei sampai 17 Juli 2022.

Praktik kerja yang dilaksanakan Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris merupakan tindak lanjut atas kerja sama antara FKIP Unsam dan PT. Angkasa Pura II dalam program kebijakan Kampus Merdeka. Melalui kegiatan ini mahasiswa diharapkan mampu mengaplikasikan ilmu pengetahuan yang telah dipelajari dan dapat menambah pengalaman kerja.

Pada awal kegiatan, Ketua Jurusan Bahasa dan Seni dan Koordinator Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris FKIP Unsam mengantar langsung kedua peserta magang yang disambut baik oleh Executive General Manager PT. Angkasa Pura, Muhammad Iwan Sutisna.