FKIP Unsam Kolaborasi Kembangkan Program Studi Pendidikan Profesi Guru

Banda Aceh – Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Samudra (FKIP Unsam) yang diwakili oleh Wakil Dekan Bidang Akademik, Dr. Furqan Ishak Aksa, M.Pd., menjalin kesepakatan bersama dengan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Syiah Kuala (FKIP USK), pada kegiatan Memorandum Of Agreement (MoA) dalam Rangka “Implementasi Kebijakan Merdeka Belajar-Kampus Merdeka (MBKM) dan Peningkatan Indikator Kinerja Utama (IKU) Fakultas” yang dilaksanakan pada tanggal 26 Januari 2022.

Dalam kesepakatan tersebut, Dekan FKIP USK, Dr. Drs. Syamsulrizal, M.Kes., menyatakan siap membantu FKIP Unsam untuk terus berkembang terutama dalam hal pembukaan Program Studi Pendidikan Profesi Guru (PPG). Komitmen tersebut telah direalisasikan melalui pengajuan Hibah Revitalisasi LPTK yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi tahun 2022.

Sementara itu, Dr. Furqan Ishak Aksa, M.Pd menyampaikan terima kasih kepada FKIP USK yang telah berkomitmen untuk berkolaborasi dengan FKIP Unsam. Ia berharap kerja sama ini dapat terus berlanjut terutama dalam menyusun kurikulum PPG yang lebih inovatif sesuai dengan kebutuhan penyiapan guru profesional yang siap menghadapi tantangan dunia pendidikan di masa depan.

Saat ini, FKIP Unsam dan FKIP USK yang tergabung dalam Konsorsium Bumi Raflesia telah mendapatkan pendanaan untuk penguatan Lembaga Pendidikan Tenaga Kependidikan (LPTK) khususnya pembukaan Program Studi PPG di Universitas Samudra dan penambahan bidang studi PPG di Universitas Syiah Kuala.