Mahasiswa Pendidikan Kimia FKIP Unsam Magang Bersertifikat di BPOM Banda Aceh

BANDA ACEH – Sebanyak 5 mahasiswa Pendidikan Kimia FKIP Universitas Samudra (Unsam) melaksanakan magang bersertifikat di Balai Besar Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Banda Aceh. Kegiatan yang dilaksanakan pada 13 April hingga 13 Agustus 2022 merupakan wujud realisasi dari kerja sama kegiatan Kampus Merdeka antara FKIP Unsam dan BPOM Banda Aceh.

Peserta magang merupakan mahasiswa berprestasi dengan IPK lebih dari 3,5 yang telah lolos seleksi. Mahasiswa yang lolos seleksi adalah Ningsih, Santi, Dina Mariana Lumban Siantar, Hanifah dan Aulia Khairunnisa. Kelima peserta diberikan kesempatan magang di bidang Pengujian Kimia, Bidang Pengujian Mikrobiologi, Bidang Pemeriksaan dan Bidang Infokom BPOM Banda Aceh.

Ratih Purnama Sari, Koordinator Prodi Pendidikan Kimia, menyampaikan tujuan utama magang bersertifikat di BPOM Aceh adalah upaya menyiapkan mahasiswa pendidikan kimia masuk ke dunia kerja dan hidup bermasyarakat.

“Magang ini bertujuan untuk melaksanakan kegiatan kurikulum MBKM dengan bentuk kegiatan pembelajaran bersertifikat. Saya berharap mahasiswa pendidikan kimia mampu memetik pelajaran terhadap dunia kerja dengan sebaik-baiknya dan sebanyak-banyaknya,” ungkap Ratih.

Koordinator Prodi Pendidikan Kimia juga berharap terdapat uji kompetensi pada akhir program sebagai bukti pengalaman dan pengakuan dari mitra magang mahasiswa. Uji kompetensi akan memperlihatkan hasil kerja dan karya peserta magang.