Pelaksanaan Wisuda Sarjana Periode II Tahun 2020 Secara Virtual

PENGUMUMAN TATA TERTIB WISUDA DARING

Diberitahukan kepada seluruh mahasiswa/i Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Samudra yang akan mengikuti wisuda Sarjana Periode II Tahun 2020 yaitu sebagai berikut :

A. FOTO MENGGUNAKAN BAJU TOGA

Calon Wisudawan/Wisudawati agar segera mengirimkan Foto dengan format sebagai berikut :

1. Pakaian yang digunakan baju toga.

2. Latar Foto adalah PUTIH, disarankan untuk foto di dinding putih di luar rumah agar cahayanya cukup.

3. Boleh Foto di studio foto

4. Boleh memakai kacamata bagi yang berkacamata

5. Foto menghadap kedepan seperti pas foto biasa (formal)

6. Komposisi Foto mulai dari pinggang sampai 10 cm diatastopi toga.

7. Ukuran foto minimal 8 Megapixels.

8. Dikirim dalam format DOKUMEN (bukan foto) dengan Format Nama Wisudawan dan NIM. Di kirim ke Whatsapp Kepada Koordinator Program Studi  masing-masing sebelum tanggal 28/11/2020 pukul 22.00 WIB.

9. Kegunaaan foto : a. Untuk ditampilakn saat prosesi wisuda                                                                                                     b. Untuk pembuatan  foto bersama dengan Rektor dan Dekan

B. GLADI RESIK

Gladi Resik Wisuda Sarjana dilaksanakan secara virtual menggunakan aplikasi Zoom Meeting pada hari Selasa tanggal 1 Desember 2020 dengan ketentuan sebagai berikut :

1. Calon wisuda/wisudawati memasuki Zoom pada pukul 14.00 WIB dengan mengaktifkan kamera dan menonaktifkan microphone (mute), Meeting ID ( 301 333 3030 ) Password (wisuda2020)

2. Ubah nama di Akun Zoom dengan Nama sesuai Format nama Ijazah

3. Pakaian biasa bukan baju Toga.

4. Mengikuti Gladi sampai selesai

5. Bagi Mahasiswa yang tempat tinggalnya susah terjangkau jaringan internet mohon mencari tempat yang ada internetnya

C. WISUDA

Pelaksanaan Wisuda Sarjana (S1) untuk periode II Tahun 2020 akan dilaksanakan secara virtual menggunakan aplikasi Zoom Meeting pada hari Rabu tanggal 2 Desember 2020 dengan ketentuan sebagai berikut :

1. Calon wisuda/wisudawati memasuki Zoom pada pukul 07.30 dengan mengaktifkan kamera dan menonaktifkan microphone (mute), Meeting ID ( 301 333 3030 ) Password (wisuda2020)

2. Ubah nama di Akun Zoom dengan Nama sesuai Format nama Ijazah

3. Pakaian Toga.

4. Wisudawan/wisudawati didamping oleh Orang Tua/Wali dikediaman masing-masing.

5. Orang Tua/Wali berpakaian Sopan

6. Mengikuti acara Wisuda sampai selesai

7. Bagi Mahasiswa yang tempat tinggalnya susah terjangkau jaringan internet mohon mencari tempat yang ada internetnya

Demikian pengumuman ini disampaikan dan atas perhatiannya diucapkan terima kasih.