Prodi Pendidikan Sejarah FKIP Unsam Hadirkan Prof. Dr. Wasino, M.Hum , Guru Besar Universitas Negeri Semarang

Posting : Mei - 04, 2017 By Zulfan | View 212 Pengunjung

Langsa. Kamis 4 Mei 2017. Program Studi Pendidikan Sejarah Universitas Samudra mengadakan seminar nasional dengan tema. Pemutakhiran Tema-tema Kajian Sejarah dan Pendidikan Sejarah : pemanfaatan sumber-sumber lokal untuk kajian Darrah Aceh. Seminar dengan pemateri tunggal disampaikan oleh Prof. Dr. Wasino, M.Hum, guru besar Jurusan Sejarah, Fakultas Ilmu Sosial di Universitas Negeri Semarang. Acara dibuka oleh Wakil Dekan 2 FKIP Universitas Samudra yang sebelumnya diauhuhkan penampilan seni dari HMJ Pendidikan Sejarah.

Peof. Wasino dalam makalahnya yang berjudul Sejarah Lokal di Aras Lokal: Kajian Metodologis menyampaikan  bahwa mahasiwa dapat menulis sejarah lokal Aceh untuk memperkaya materi ajar sejarah di SMP DAProdi Pendidikan Sejarah Hadirkan Prog. Dr. Wasino, M.Hum ,  Guru Besar Universitas Negeri  Semarang menyampaikan bahwa mahasiswa dapat menulis dalam skripsinya tentang sejarah lokal yang berfungsi sebagai pengayaan materi ajar sejarah di SMP dan SMA di Aceh.

akademik